南房総 鴨川 地魚料理 うおまさ
 8月のお盆の頃、南房総の鴨川に行きました。昼食はここ『うおまさ』で頂きました。お盆のせいもあって、活魚は石鯛のみ、他に伊勢海老、鮑の、お造りと金目の煮付け等を注文しました。

 全て美味しく頂きましたが、ここは、寿司を握る職人がいなく少し残念。もっともここは料理屋さんで、寿司屋ではないので当たり前だ。
 
 しかし、最近の料理屋は何でも有りなので、活魚を頼んだ時等、半身を握ってくれたりするので何時も二人のYajio達は、味が変わって嬉しい。

石鯛の活造り
伊瀬海老と鮑
金目の煮付け

地魚磯料理 うおまさ
〒299-5503 千葉県鴨川市天津3280-5 TEL/04-7094-1023