釜山のホルモン焼き

 ジャガルチ市場にある農協農水産物百貨店の裏手路地には、ホルモン焼きの店がずらり軒を連ねている。ここはもうホルモン横丁だ!!
 この辺のホルモン屋は1軒の店の中に3〜4軒が間借りして、それぞれのアジュマが店を開いている店が多い。
 
 とにかく客引きが強烈なので覚悟してけよ!!そしてここは間違っても地元の若い人が来るようなお洒落な店では無い。地元アジョッシの憩いの酒場だ。

ヤンコプチャン

IMG_2813.JPG - 22,085BYTES

ジャガルチ市場アーチの掛かった
通りに入って一本目の左の横丁が
ホルモン通りだ。

この通りがホルモン横丁だ。
夜から営業する店が殆どで、カルビ焼きの店のように
食事がメインじゃなく、飲み屋がメインだ。
それとこの通りは凄まじい客引きなのでビックリするなよ!!

HOLUM-03.JPG - 13,656BYTES

IMG_2836.JPG - 19,316BYTES

今回はこの店に入った。例によって名前は分からない。
Yajio達が入った時は、韓国のオヤジ三人組が先客でいた。
オヤジ達は漁師だそうで、すでに出来上がったていて
物凄く大きな声でがなっていた。まるでケンカ状態。
やっぱりここはオヤジ達の憩いの酒場だ!!

このママさんが付ききりで
ホルモンを焼いてくれる。
日本語を少し話せて
大阪のおばちゃんみたいだ。

ここのホルモンは
この鉄板のコンロで焼く。
他に炭火で網焼きする
処もある。

このタレが最高に美味い。

最初に塩焼き二人前。
その後味付き二人前。
ビール、焼酎、マッコリまで
行かせて頂きました。

Yajioがお勧めなのはこちらのホルモン屋だ。ここは日本語は全然通じないが、
まず味はハッキリ言って上の店より美味い。
そしてメニューが豊富、ムルネンミョンやビビンネンミョンまである。
そしてここは家族連れ等も来ていて少し食堂ポイ。
ここはホルモン横丁に入る直ぐ左角の店だ。
ホルモン通りの店はキチガイ酒場状態の店もあるから気をつけろ!!