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最初は日本の懐石料理の
ような
前菜が運ばれてくる。
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そしてフグ刺し。
日本の薄造り
それと全く同じ。
もちろんポンズで頂く。
しかしここまでやったんなら
薬味の紅葉おろし、
あさつきまでいってほしかった。
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フグの中落ちのから揚げ、
あまりに美味しくて写真を撮る
まもなく完食してしまいました。
そうゆうわけで皿と骨の写真で
勘弁してくれ。
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これが一人前の
フグチリの具だ。
ほんとしみたれとる!
Yajioはフグだけにはこだわりがある。
あまり食べられないのだから
食うときはメッイパイ食う。
フグ刺しだって端から
ガバーッていきたいのだ。
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しかも、このしみたれた鍋を
ご丁寧にもお姉さんが
一人前づつ、付ききりで作って
くれるのだ。泣けてくるゼー |
完成されたフグチリは
普通に上手い。
やっぱりポンズで頂く。
だから薬味はどうしたーッ! |
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このコースのメイン、
とらふぐのチリだ。
しかしこの写真を見てくれ!
このお姉さんには何の罪も
無いのだが、いきなり目の前に
こんな屋台を持って来て
一人前の
鍋を目の前で作ってくれる。
これはギャグのつもりか? |
お姉さんは
どうゆうつもりなのか?
だいたいからして鍋は目の前で
自分のスタイルで食いたい。 |
デーザトは抹茶アイスこれも
日本スタイル。
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店内には間違いなくとらふぐが
泳いでいた。
この時期の生簀に入ったフグは
どうなのだろう。
まだ時期に捕れたフグの
冷凍物の方が
美味いんじゃないの? |
やっぱりここでは日本式に
日本酒をいかせて貰いました。
これは正真正銘の
日本酒でした。 |
店の雰囲気はかなり良い。
1階はあれほど込んでいたのに
2階はとても静かでYajio達の
他に誰も居なく、
少し心細くさせた。
暫くして母親と娘の
日本人が来た。 |